Kamis, 18 Apr 2024
  • SMA Negeri 2 Semarang "Berbudaya"

Pembimbingan dan Kampanye Kader AdiwiyataSMA Negeri 2 Semarang

Diterbitkan : Jumat, 23 Feb 2024
SMA Negeri 2 Semarang saat ini tengah bersemangat dalam mempersiapkan diri menuju Calon Sekolah Adiwiyata Provinsi th 2023. Hal ini bisa dilihat dari diadakannya pembimbingan kader adiwiyata serta aksi bersih..

Peringatan Hari Peduli Sampah Nasional 2024

Diterbitkan : Jumat, 23 Feb 2024
Semarang, 21 Februari 2024, SMA Negeri 2 Semarang ikut memperingati hari peduli sampah nasional tahun 2024 di lingkup sekolah. Hal tersebut diwujudkan dengan aksi membersihkan sampah baik di dalam ruangan..

Assistensi CSAP SMA N 2 Semarangbersama Dinas Lingkungan Hidup Provinsi Jawa Tengah

Diterbitkan : Jumat, 23 Feb 2024
Semarang, 15 Februari 2024, SMA Negeri 2 Semarang yang diwakili oleh empat orang guru selaku coordinator sekolah dan ketua adiwiyata mendapat kesempatan untuk mengikuti assistensi atau pendampingan terkait dengan persiapan..

Memahamkan Peserta Didik SMAN 2 Semarang tentang Studi Lanjut agar Dapat Memilih Perguruan tinggi dan Program Studi yang Tepat melalui Expo Campus 2024

Diterbitkan : Rabu, 17 Jan 2024
Expo Campus (Kampus Expo) 2024 digelar dalam rangka untuk membantu Peserta Didik SMAN 2 Semarang melanjutkan studi ke perguruan tinggi. Peserta didik SMAN 2 Semarang berbondong-bondong menghadiri acara tersebut. Hadir..

Gelar Karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila SMAN 2 Semarang Sukses Digelar

Diterbitkan : Rabu, 15 Nov 2023
Semarang, 7 November 2023 – SMA Negeri 2 Semarang sukses menggelar kegiatan Gelar Karya Projek Penguatan Profil Pelajar Pancasila (P5) pada Selasa, 7 November 2023. Kegiatan ini dilaksanakan dalam dua..

Serah Terima Jabatan Kepala SMAN 2 Semarang: Suatu Momentum Regenerasi Kepemimpinan Berkelanjutan

Diterbitkan : Selasa, 7 Nov 2023
Dalam sebuah acara yang penuh semangat dan haru, SMA Negeri 2 Semarang melaksanakan serah terima jabatan kepala sekolah dari Bapak Drs. Wiharto, M.Si. kepada Pelaksana Tugas Bapak Soleh, S.Pd., M.Pd...
Kacabdin I bersama perserta IHT

SMAN 2 Semarang Gelar IHT Penyusunan Soal Aplikatif Berbasis Literasi & Numerasi

Diterbitkan : Kamis, 26 Okt 2023
SMAN 2 Semarang menggelar In House Training (IHT) Penyusunan Soal Aplikatif Berbasis Literasi dan Numerasi selama dua hari, mulai tanggal 18 sampai 21 Oktober 2023. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh guru SMAN 2 Semarang. IHT..

MENYEMANGATI PESERTA DIDIK YANG INGIN MELANJUTKAN KE POLRI ATAU TNI MELALUI ACARA POLWAN GOES TO SCHOOL

Diterbitkan : Senin, 7 Agu 2023
Senin, 7 Agustus 2023 SMAN 2 Semarang bekerja sama dengan Polrestabes Semarang mengadakan sosialisasi dalam rangka memperingati hari Polisi Wanita 2023 yang bertajuk “Polwan Goes to School”. Kegiatan ini dilakukan..